Спорт >> Футбол >> 30-го обратно в Белек


30-го обратно в Белек

- Вся программа, намеченная на данный этап подготовки, выполнена, - подчеркнул Стеценко. - Из-за непогоды или по иным причинам не сорвалась ни одна тренировка. Ребята добросовестно работали. Единственное - сыграли больше контрольных матчей. Это обусловлено тем, что на просмотре находился ряд исполнителей, а также тех, у кого завершился срок аренды в других командах. Нужно было проверить их физические кондиции, а также возможность вливания в наш коллектив. Поэтому вместо запланированных четырех спаррингов провели шесть.

- Как обстоят дела с потенциальными новичками?


- Игрок молодежной сборной Чехии Ян Лесякс, которого мы приглашали на смотрины, нам не подошел. Оказалось, он не сильнее тех, кто уже есть в обойме. Не будет в команде и Артема Бобуха из «Феникса-Ильичевца». Ну и важно было узнать, насколько выросли в профессиональном плане игроки нашего молодежного состава. На следующий сбор дублеры вновь отправятся с нами.

- За резервистов выступали такие опытные игроки как Младен Бартулович, Сергей Самодин, Алексей Белик и Джаба Канкава. Какова их дальнейшая судьба?

- Bсe эти футболисты остаются в «Днепре». Надеюсь, они докажут, что способны выступать в нашей команде и создавать достойную конкуренцию.

- Впервые сбор с «Днепром» проходили Сергей Кравченко и Виталий Мандзюк. Как они себя проявили?


- Кравченко и Мандзюк произвели неплохое впечатление. Своей работой на тренировках и в спаррингах оба футболиста достаточно громко заявили о своих претензиях на место в основном составе. Да и в коллективе уже практически адаптировались. Надеюсь, в официальных матчах парни еще прибавят.

- В двух кряду спаррингах забивал Евгений Коноплянка. Каковы его перспективы?

- Мы рады за Женю. Конечно, ему еще есть над чем работать, но своей самоотдачей и качеством игры он вселяет уверенность в то, что сможет усилить наши атакующие действия.

- Ни в одном из спаррингов «Днепр» не оставил свои ворота «на замке». Значит ли это, что существуют проблемы в линии обороны?

- Да, в каждой игре мы пропускали. Но, думаю, это связано с перестройкой в защитной линии. По сравнению с первой частью чемпионата, в оборону влились два новых исполнителя - Мандзюк и Голек. Марио пробовался на позиции в центре обороны. Но для того, чтобы у чеха, как и у команды в целом, появилась надежность, ребятам нужно сыграться и наладить взаимопонимание.

- Только в спарринге против австрийского «Капфенберга» за первую команду сыграл Виталий Лисицкий. Он еще не набрал оптимальных кондиций?

- Лисицкий хорошо работает на тренировках. К тому же дважды отличился в спарринге за условных резервистов и получил возможность сыграть за основу. Надо сказать, что после его выхода на замену вместо Голека наладилась игра в обороне. Потому что до перерыва со стороны австрийцев было много опасных контратак. Считаю, Лисицкий показал, что еще может на многое претендовать.

- В спарринге с той же австрийской командой Бессонов использовал одновременно двух нападающих. Насколько, на ваш взгляд, оправдан такой шаг?

- Для того сборы и существуют, чтобы экспериментировать. Мы решили вспомнить схему с двумя нападающими, но они ударно провели лишь первые десять минут второго-тайма, когда гол организовал Владимир Гоменюк. Больше они ничего не создали. В принципе, наигрываем схему с одним нападающим. Как вы знаете, все ведущие клубы Европы действуют с насыщенной средней линией. Мы тоже стараемся идти по такому пути и использовать пять полузащитников. По моему мнению, в спаррингах с московскими «Локомотивом» и «Динамо», - ведущими командами российской премьер-лиги, мы абсолютно ни в чем не уступали как раз за счет того, что насытили середину поля. Разумеется, футболистам нужно наладить взаимодействие, но для этого еще есть время.

- Какова ситуация с Русланом Ротанем?

- Он уже несколько дней дома и залечивает повреждение. Скорее всего, Руслан пропустит весь следующий сбор. Тем более в первых числах февраля у него ожидается пополнение в семье. Но Ротань - человек сознательный и режимный, не думаю, что у него возникнут проблемы с лишним весом или чем-то еще. Надеюсь, он быстро наберет форму и вернется в строй, поскольку он важная для нас фигура и однозначно игрок основы.

- Повреждение Ротаня считаете случайным?

- А как иначе? Руслан пошел в борьбу и просто неудачно приземлился. Это футбол, в котором без травм не обходится. Но мы с нетерпением ждем его возвращения.

- Какие планы на второй сбор?

- Три дня команда проведет в Днепропетровске. 30 января возвращаемся в Белек. В Турции предварительно запланированы три спарринга: 3 февраля - с «Тимишоарой», которая выбила «Шахтер» из Лиги чемпионов, 6-го - с белградским «Партизаном», а 9-го - с московским «Спартаком». Спарринг-партнеры хорошие, так что и дальше будем проверять боеспособность нашей команды.

ФК "Днепр"


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить