Женская страничка >> Красота и здоровье >> Процесс создания контактных линз


Процесс создания контактных линз

глазКонтактные линзы изобрели около ста лет назад. Поначалу твердые, они потом стали газонепроницаемыми и гибкими, как желатин. Современные технологии теперь позволяют создавать мягкие полимерные контактные линзы самых разных расцветок. В основе изготовления любых линз лежит рецепт, выданный пациенту. Для создания правильной формы необходимые данные вносятся в компьютер, который управляет цифровым станком.

Сначала нужно определить форму внутренней поверхности линзы. Цифровой станок, работающий на промышленном алмазе, совершает 6 тыс. оборотов в минуту. Его задача — создать форму внутренней поверхности, которая окажется впоследствии на роговице глаза. Поверхность должна быть комфортной и гладкой, ведь от этого зависит качество и комфорт зрения пациента. Поэтому для шлифовки используют мелкозернистую абразивную пасту. И при этом нужно понимать одно неверное действие может повлечь за собой ряд неприятностей во время носки линз. Потому покупать качественные линзы стоит лишь в специализарованых магазинах, таких как kievlinza.kiev.ua/linzy-dlya-zreniya. В таком случае вероятность попадания на подделку практически невозможна.

Далее специалист измеряет толщину линзы с помощью очень точного устройства. Теперь можно переходить к обработке наружной поверхности, той, что соприкасается с веком. Линзу покрывают специальным теплым воском. Когда работу завершат, его снимут особым ультразвуковым устройством. Пара секунд, и воск тут же принимает нужную форму.

Удобство линз зависит непосредственно от их толщины. Чем они тоньше, тем в них комфортнее, но стремление к тонкости не должно отражаться на их прочности.

Сначала необходимо определить внешний диаметр линзы. На это уходит всего пара секунд. После чего полируют внешнюю поверхность линз (скорость очень высока, так что помимо абразивной пасты понадобится масло и небольшой хлопко-полиэфирный шарик). Устройство полирует ряд линз одновременно. На этот процесс уходит всего минута. Все операции компьютеризированы, и качество получается отличное.

Затем полируют края линзы. Для большей гибкости полимер пропитывают водой: его на сутки помещают в соляной раствор. Теперь линза пропитана жидкостью. Ее размер увеличивается до необходимых пропорций.

Анализируя цветовое распределение, топограф позволяет проверить точность оптической силы и определить, сможет ли линза обеспечить пациенту идеальное зрение. Теперь аппарат переходит к другой важной процедуре — проверке. С мягкими хрупкими линзами всегда нужно обращаться осторожно. Фронтофокометр — измерительный прибор, который позволяет проверить мощность корректирующих линз.

Теперь они готовы и очищены. Храниться они будут в контейнерах с соленым раствором. Это небольшой пузырек, который нередко можно увидеть у офтальмолога, и он всегда герметично закрыт силиконовым колпачком и алюминием. Такие пузырьки на 1,5 часа помещают в стерилизатор при температуре 121 °C. Если пузырьки не открывать, содержимое останется стерильным в течение 7 лет.

Вообще-то, производство линз представляет собой 14 этапов, но если опустить весьма долгий процесс и дотации, то весь процесс изготовления занимает всего четверть часа. В день выпускают порядка тысячи контактных линз, и все они производятся из крошечных цветных дисков, которые скоро помогут обрести идеальное зрение.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить