Спорт >> Мир >> Открытие международного турнира по художественной гимнастике _Звёздочка 2009


Открытие международного турнира по художественной гимнастике _Звёздочка 2009

«С гимнастикой дружи,null
  всегда веселым будь,
  и проживешь сто лет,
  а может быть, и боле»

  Авиценна  
Что ни говори, а с древним философом не поспоришь. Вот только есть небольшое дополнение: если это художественная гимнастика, то пред тобой не только жизнерадостность и отменная физическая форма, но и главное преимущество этого вида спорта – красота!

Итак, в субботу, 5 декабря в стенах днепропетровского спортивного комплекса «Динамо» состоялось торжественное . Участие в соревнованиях принимают около 150 гимнасток со всего мира. Своих спортсменок на турнире представили Украина, Россия, США, Грузия, Португалия, Япония, Эстония, Литва и Кипр. Возрастная категория девчонок от 10 до 18 лет. 

Как многие знают, репутация этого несомненно одного из красивейших видов спорта подмочена скандалами, касающимися судейства. Дело в том, что арбитраж здесь достаточно субъективен, и зависит от сугубо личного решения арбитра. Но, думаю, что на этом турнире ничего скандального наблюдать не придется. Рассудит гимнасток судейская бригада во главе с судьей международной категории Ереминой Н. В. 

Не смотря на достаточно юный возраст участниц соревнования нельзя не отметить, с каким настроем они сегодня выходили на ковер и демонстрировали то, что часами оттачивали на тренировках. По словам тренеров перед соревнованиями гимнастки проводили по 6-8 часов в тренировочных залах. Однако, стоит отметить, что не зря. Ведь то, что демонстрировали девчонки на ковре, действительно можно назвать настоящим праздников красоты и грации!  

На вопросы нашего корреспондента ответила мастер спорта международного класса Ольга Скударнова:

– Скажите, как вы оцениваете важность этого турнира в карьере молодых спортсменок? 

– В спорте все старты нужны. Каждый шаг, будь он большой или маленький, очень важен. Любые соревнования приносят спортсменкам бесценный опыт, который пригодится им в дальнейшем. А учитывая масштаб турнира, я думаю, «маленьким шагом» его не назовешь. 

– Не могли бы вы поделиться, кого считаете фаворитками турнира?

– Очень сильными являются представительницы Днепропетровска Ольга Еремина и Лиза Грибанова. Ещё в этом году сильных гимнасток представил Кипр.  

– Что для этих юных гимнасток значит спорт? 

– Думаю, многое. Все, кто хоть раз ступал на ковер нашей школы, бросить потом ее не могут.

Как известно, в спорте главное не победа, а участие. Но турниры для того и созданы, чтоб определить лучших. А они, в свою очередь, будут названы в воскресенье, 6 декабря. Желаем спортсменкам удачного выступления на коврах Днепропетровска!

  Игорь Чертов  



Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить

Клининг услуги Чистка ковров на дому