Новости >> Мир >> Уго ЧАВЕС, Президент Венесуэлы


Уго ЧАВЕС, Президент Венесуэлы

Уго ЧАВЕС, Президент Венесуэлы

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился взять под контроль дочернюю компанию американского производителя стеклотары Оуэнс-Иллинойс. Такое решение было принято в рамках концепции национализации многих крупных зарубежных компаний в стране.

За период, прошедший после выборов, на которых правящая социалистическая партия лидера страны Уго Чавеса удержала большинство мест в парламенте, власти уже успели национализировать несколько крупных предприятий, принадлежавших зарубежным инвесторам. Также Президент заявил, что национализация предприятий, принадлежащих иностранным компаниям, на территории Венесуэлы будет продолжена

Уго ЧАВЕС, Президент Венесуэлы

«Оуэнс Иллинойс - североамериканская компания, которая была здесь в течение многих лет, она эксплуатировала рабочих в течение многих лет, уничтожала окружающую среду в Трухильо. Пойдите посмотреть на горы, которые они разрушили, и они еще берут деньги у венесуэльцев».

Только в текущем месяце в Венесуэле экспроприированы две крупные аграрные компании и фабрики, производящие горюче-смазочные материалы. Начиная с 2007 года под контроль государства перешли практически все предприятия нефтедобывающего комплекса, электроэнергетики, крупнейшая телекоммуникационная компания КАНТВ, “Банк Венесуэлы”, а также ряд средних и мелких финансовых учреждений, объединенных в “Банк Бисентенарио”.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить