Новости >> Политика >> Администрация Обамы не прекратит работу по достижению мирного соглашения


Администрация Обамы не прекратит работу по достижению мирного соглашения

Администрация Обамы не прекратит работу по достижению мирного соглашения

Администрация Обамы не прекратит работу по достижению мирного соглашения между Израилем и Палестиной, об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. В своей речи перед представителями палестинских правозащитных организаций, Клинтон  пообещала, что несмотря ни на какие трудности сделает все возможное для возобновления переговоров на Ближнем Востоке.

 

Прямые мирные переговоры между Нетаньяху и Аббасом, возобновившиеся при посредничестве США в начале сентября, оказались под угрозой после окончания срока действия израильского моратория на строительство в еврейских поселениях. Палестинцы требуют продления моратория. Но не смотря на это, Израиль в последнее время приступил к строительству 550 домов на оккупированных территориях на Западном берегу Иордана. Американский журналист Томас Фридман сравнил Израиль с избалованным ребенком. С его слов отказ Израиля демонстрирует, «насколько эта страна стала избалованной, получая миллиарды и миллиарды американской помощи и заселяя территории поселенцами». Что еще более осложняет задачу дипломатам на Ближнем Востоке.  

Хиллари КЛИНТОН, госсекретарь США

«Я не могу стоя здесь, сейчас назвать какую-то магическую формулу, которая позволит выйти из тупика. Но мы ежедневно работаем над тем, чтобы создать условия для продолжения переговоров и их успешного завершения».

 

Также Хиллари Клинтон, заявила, что переговоры находятся на «непростом этапе», но стороны должны искать выход из этого тупика. По ее словам переговоры с Израилем – это единственный способ достижения мира.

 

 


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить