Новости >> Политика >> Азербайджан в перспективе готов увеличить поставку нефти в Украину


Азербайджан в перспективе готов увеличить поставку нефти в Украину

Азербайджан в перспективе готов увеличить поставку нефти в Украину

Азербайджан в перспективе готов увеличить поставку нефти в Украину. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В свою очередь Президент Виктор Янукович поставил задачу запустить нефтепровод "Одесса-Броды" в аверсном режиме для поставки нефти из Каспийского региона. С его слов, Украина рассчитывает, что эта программа в течение нескольких лет обеспечит значительное увеличение поставок энергоносителей и не только нефти.

Одесская обладминистрация протестует против вмешательства иностранных граждан в процесс выборов в Одесе. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. Напомним, скандал возник из-за заявления представителя Комитета "За открытую демократию" Брайяна Меффорда о том, что наблюдатели Комитета обнаружили широкомасштабное использование админресурса со стороны Одесской обладминистрации с целью заставить избирателей голосовать за кандидата от партии. На подобные замечания иностранных гостей глава Одесского облсовета ответил бурей негодования.
Эдуард МАТВИЙЧУК, глава Одесской областной государственной администрации
 «Я как губернатор одесской области делаю следующее заявление: я официально протестую против вмешательств иностранных граждан в выборы в Одессе. По этому поводу мы готовим обращение в МИД Украины. Потому что мы все это уже проходили. Разыгрывается тот же самый сценарий – 2004 года».

Девять дней назад, 19 октября 2010 года, около 7 часов утра в дежурную часть Суворовского райотдела Одесской милиции поступило сообщение о том, что в зеленой зоне гидропарка «Лузановка» горит костер, в пламени которого, находится тело человека. Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа обнаружила труп женщины. Согласно судебно-медицинскому заключению,  смерть женщины наступила в результате механической асфиксии – удушения. Установить личность потерпевшей слугам закона до сих пор так и не удалось.
Дмитрий Попов, начальник сектора уголовного розыска Суворовского РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области
 «Приметы потерпевшей: возраст 25-35 лет, рост 165-170 см, длина стопы 21,5 см, первая группа крови, лицо овальное, волосы темные, длинной от 10 до 20 см., брови прямые густые, в полости рта в наличие 10 зубов, из которых три поражены кариесом, и три повреждены механическим путем».
Попов
По факту убийства возбужденно уголовное дело. Личности потерпевшей, свидетелей и очевидцев данного преступления устанавливаются следствием. Ко всем, кто располагает на этот счет какой-либо  информацией, МВД Украины обращается с просьбой звонить по телефонам: 779-42-02, 751-21-57, 751-82-68. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

 

В ознаменование 66-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков в период Великой Отечественной 28 октября в Одессе почтили память воинов-освободителей. На Аллее Славы в парке имени Шевченко торжественно возложили венки и цветы к Памятнику Неизвестного матроса. В торжественной церемонии приняли участие председатель одесского областного совета, его заместители, и заместители председателя одесской облгосадминистрации, другие официальные лица, представители ветеранских и ряда партийных организаций. Выступив с речами участники мероприятия благодарили ветеранов за их героическую борьбу и одержанную Победу, а также отмечали необходимость патриотического воспитания нынешних поколений.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить