Новости >> Политика >> Демократическая и Республиканская партии


Демократическая и Республиканская партии

Демократическая и Республиканская партии


Чуть более двух недель остаются до выборов в Конгресс США. Оба политических лагеря – Демократическая и Республиканская партии – проводят в эти дни активную агитационную кампанию, пытаясь привлечь на свою сторону как можно больше избирателей.
Несмотря на оптимистичные заявления пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса о том, что демократам удастся удержать контроль и над палатой представителей, и над сенатом, барометр общественного мнения показывает обратное. Стремясь переломить ситуацию, на прошлой неделе президент совершил поездки в штаты Флорида, Делавэр, Огайо и Массачусетс, лично агитируя на митингах за кандидатов от демократической партии. По примеру своего мужа, Мишель Обама посетила штаты Висконсин и Колорадо, с целью сбора средств для «своих» кандидатов.
Барак ОБАМА, Президент США
Итак, через две недели у Вас есть шанс сказать еще раз, "да, мы можем". Это - трудные выборы. Нам было тяжело, потому что, в течение этого времени, мы переживали трудное времени как нация. Крупнейшей ошибкой было бы вернуться к той политике, которая стала причиной вашего смятения и всех проблем
В то время как сторонников демократов агитирует лично президент США Барак Обама, в республиканском лагере главным действующим лицом стала бывшая кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин. Сегодня она и сама уже готова бороться за президентский пост.
Сара ПЭЙЛИН,
Нам нужны лидеры, которые не станут закладывать в ипотеку будущее наших детей обременяя их миллиардными долгами. Наши лидеры должны понимать, что повышение
федеральных налогов в период экономических проблем это путь к катастрофе, этот путь к банкротству страны

2 ноября американцы  выберут новый состав Палаты представителей, треть Сената и 37 губернаторов. Расклад сил после голосования во многом определит судьбу президентских выборов.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить