Новости >> Политика >> Изменения в Законе 2013. Налоговый кодекс


Изменения в Законе 2013. Налоговый кодекс

налоговый кодекс измененияНовый год как всегда готовит новогодние сюрпризы. Не прошло мимо и нововведения законодательную базу. Над ней в этом году хорошо поработали и внесли изменения и дополнения. Следующий год кого-то порадует, а кого-то только расстроит. Для предпринимателей год начнется благоприятно. С нового года будет изменена ставка налога на доход предприятия.

Относительно к Налоговому кодексу Украины ставка налога в 2013 году уменьшится с 21 % до 19 %. Хорошая новость для частных предпринимателей. Законники рассчитывают, что уменьшение налога на доход увеличит поступление к бюджету. А все это за счет выхода с тени предприятий. А вот для тех, кто решил купить себе крышу над головой не радостная новость. Дополнения в Налоговом кодексе вносят свои коррективы,  налог на жилье, кроме земельных участков. Так что если вы не сильны в законах и кодексах, то лучше обратиться к специалистам, например,  юридическая фирма «Горошинский и партнеры» сможет объяснить и растолковать все нюансы.

Для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров жилых домов, жилая площадь  которых не превышает 500 кв. метров, ставка налога не может превышать  1 процента размеру  минимальной заработной платы (на 1 января 2013 год  минимальная заработная плата  будет становить 1176 грн.).

А вот квартиры и дома площадь, которых превышают допустимые квадратные метры, ставка налога, будет становить 2, 7 %. Будут иметь льготы, социально мало защищенные верста населения, например многодетные семьи. Налог будет насчитывать Государственная Налоговая служба до 1 июля каждого года. Она будет рассылать уведомление. Кстати, что бы оплатить, что насчитали гражданин, будет иметь два месяца строк. Если не согласен с сумой, у вас  будет время и обжаловать данное уведомление в судебном заседании.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить