Новости >> Политика >> На съезде выступила бессменный лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко


На съезде выступила бессменный лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко

X съезд партии «Батькiвщина»

Х съезд партии "Батькивщина". Впервые мероприятие такого уровня ее руководство решило провести при участии СМИ. В повестку дня съезда были внесены вопросы о политической ситуации в стране и модернизации партии.

С основным докладом на съезде выступила бессменный лидер партии "Батькивщина"  Юлия Тимошенко. представив свой анализ политических процессов в Украине.
Съезд избрал новый состав президиума политсовета партии из семи человек. В эту большую семерку «батькивщины» вошли: сама Юлия Тимошенко и ближайшие соратники Александ Турчинов, Николай Томенко, Сергей Соболев, Иван Кириленко, Григорий Немыря и Ярослав Федорчук.
Также на съезде приняли ряд изменений устава партии. В частности теперь выборы руководящего состава «батькивщины» решено проводить, по примеру крупных партий ряда демократических стран с помощью праймериз. Ход ход работы съезда вел 1-й заместитель председателя партии Александр Турчинов.
Активно обсуждали на съезде и вопрос грядущих местных выборов 31 октября. Делегаты "Батькивщины" призвали граждан Украины активно участвовать в этих выборах, поскольку высокая явка избирателей затруднит фальсификацию результатов голосования. При этом в мажоритарных округах Юлия Тимошенко поставила задачу бороться "за каждый голос".
На съезде Юлия Тимошенко презентовала новый Интернет-проект "Украина третьего тысячелетия", заявив, что эта совместная разработка интеллектуальных кругов гражданского общества включает пакет актуальных для Украины законопроектов. включая новый проект Конституции Украины.
Но более остро в повестке дня съезда встал вопрос кадров. Съезд постановил рекомендовать политическому совету партии, его президиуму и региональным парторганизация взять за основу своей работы прозрачность и системность в формировании кадрового резерва партии, не допускать выдвижения на руководящие должности случайных лиц.
А среди стратегических задач Юлия Тимошенко указала подготовку к следующим парламентским выборам. «Батькивщина». Как считает ее лидер,  должна приложить все усилия. чтобы сформировать в следующем составе Верховной Рады демократическое большинства в 300 голосов. Тогда можно будет принять новую Конституцию и законы, необходимые для реального реформирования Украины.

 


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить