Новости >> Политика >> Окончания местных выборов


Окончания местных выборов

выборы одессаПосле, в целом успешного для партии власти окончания местных выборов 31 октября, в регионах стихают публичные выражения недовольства. Но ряд проигравших пытаются представить публике свое видение произошедшего

8 ноября скудную картину новостей в Одессе оживила пресс-конференция в информагентстве «Мост». Руководитель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, политолог и два проигравших на выборах кандидата по-разному оценивали закономерность полученных результатов. Представитель КИУ перечислил отмеченные его организацией нарушения:

Особо сильно на итог выборов, по словам комитетчика, повлияли массовое применение кандидатами разнообразных приемов подкупа избирателей.

По мнению же выступавших кандидатов – корень всему – пресловутый административный ресурс со стороны как городской, так  и областной власти.

А по мнению политолога Пилипенко – кандидаты в разной степени подготовились к выборам. Многие забыли, что к будущим выборам надо готовиться сразу после окончания прошедших. И партия власти этой промашкой воспользовалась, развернув свои ряды раньше конкурентов.

Кроме того участники пресс-конференции отметили и не удовлетворительную, по их мнению, работу большинства избирательных комиссий. Однако к этому времени и городская и областная территориальные комиссии подвели итоги, официально опубликовав протоколы о результатах голосования. Так, по их данным в Одесском регионе на выборах в областной совет

По партийным спискам из 66 мест Партия регионов получила 34 , «Сильная Украина» , «Фронт змин», «Батькивщина» по 7, Народная партия -  5, Коммунистическая партия - 4, «Родина» и Социалистическая партия - по 3.

По мажоритарным одномандатным округам у Партия Регионов 52 мандата из 66.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить