Новости >> Политика >> Регистрация частной собственности. Нововведения 2013 года.


Регистрация частной собственности. Нововведения 2013 года.

регистрация собственности         Продолжаем тему нововведений 2013 года и законов которые начали свое действие с начала этого года.  В предыдущих статьях мы рассматривали такие законы как переоформление автомобиля и какие документы нужны для переоформления, изменения в налоговом кодеке, а сейчас рассмотрим закон о регистрации частной собственности и какие органы теперь этим будут заниматься.

         Регистрация частной собственность будет значительно легче и без очередей, за новейшей сокращенной процедурой. Нововведения будут действовать с 31 января 2013 года.

         Законодатель разделил обязанности между государственными регистраторами и нотариусами. На пресс-конференции глава Государственной регистрационной службы Леонид Ефимов объяснил отличия у привычном долго длительной работе во времен оформления прав на владения тем или иным имуществом  с новациями. Эту регистрацию до 2013 осуществляли  территориальные органы Государственных земельных агентств, органы местного саморегулирования, бюро технического инвентаризации и нотариусы. Вот такая была длинная цепочка, и везде были сплошные очереди. На смену четырем существенным органам в оформлении и регистрации частной собственности отныне буде заниматься только две структуры системы Министерства юстиции. Государственной регистрацией будет заниматься подразделение территориальных органов министерства юстиции и нотариусы снова не будут без работы.

         Теперь значительно уменьшили обязанности государственных регистраторов. Их работа будет осуществляется в регистрации права собственности с выдачей соответствующего свидетельства для совершения новостроек, реконструкция объектов,    внесение объектов к статутному фонду, так званная первичная регистрация частной собственности. В компетенцию новоиспеченного органа также будет входить  государственная регистрация на основе решения органов власти, в первую очередь можно будет до вести в суде права на частную собственность. Также решения прокуратуры, налоговой и местного саморегулирования.

         Все что касается права на  наследство остается в руках решателей судьбы  нотариусов. А вот БТИ будет заниматься теперь непосредственно, своими прямыми обязанностями. Что и заложено в самом названии -технической инвентаризацией.

         Придется ли переоформлять ранние  оформленные документы? Глава Государственной регистрационной службы Леонид Ефимов заверил, что было раньше все остается в силе. Нововведения предполагает, что очередей априори быть не может, ведь  теперь оформлять и регистрировать частную собственность  будут работать 583 органов государственной регистрации, где почти три тысячи государственных регистраторов. Соответствующие обязанности положены конкретно на семь тысяч нотариусов.

         Цена не значительно изменилась на государственную регистрацию права частной собственности, государственный налог теперь составляет 119 гривен.

         В этом году уже подали 457 заявок на государственную регистрацию. 40 граждан уже прочувствовали на себе нововведения и были удовлетворены. Хотя законом предусмотрено две недели на регистрацию
Изменения в Законе предполагаю что за год регистрация будет осуществляться за неделю.

         Также стоит заметить если переоформляете дом, то стоит позаботится о своем комфорте в новом жилище. И, как правило, ремонт в ванной комнате занимает наибольшее количество времени. Потому и выбор принадлежностей приходится делать на скорую руку. Например, по поводу ванны то стоит рассмотреть такой вариант как ванны стальные Kaldewei которые по словам производителя имеют покрытие настолько прочное что метал во время царапания эмали получает большие повреждения чем само покрытие ванны.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить