Новости >> Политика >> Сравнение цен на недвижимость в Греции. Что ожидать в будущем


Сравнение цен на недвижимость в Греции. Что ожидать в будущем

цены на недвижимостьГреческая недвижимость за последнее время продемонстрировала дальнейшее падение. По словам экспертов в этом нет ничего удивительного, т.к такая картина отражает состояния дел в экономике которая пока что не улучшилась. Тем не менее, несмотря на снижение цен, стоимость аренды с 2007 года увеличилась на 11%. Однако в прошлом году произошла отрицательная коррекция на 2%.

Экономисты в свою очередь, предрекают дальнейшее падение цен на недвижимость, прежде всего, из-за туманных перспектив греческой экономики. Для того чтобы более точно определится с ценами на недвижимость не только в Греции, но и в других странах. Советуем ознакомиться с предложениями о продаже зарубежной недвижимости на сайте supermarket-estate.com.

С начала кризиса жильё подешевело в среднем на 50% по стране. Согласно данным местных банков, стоимость вторичной недвижимости ускорило своё падение. Так во 2-ом квартале текущего года, цена на новые квартиры и дома упали на 10%, тогда когда вторичное жильё упало на 10,8%. Негативная ситуация в секторе недвижимости наблюдается отнюдь не везде. К примеру, на островах спрос на жильё остается стабильным. Главными потребителями по-прежнему, остаётся иностранный капитал. Соответственно расценки по сравнению с материковой Грецией здесь более устойчивые. Основными покупателями такого жилья являются европейцы, американцы, россияне, а также инвесторы из стран ближнего востока.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить