Новости >> Политика >> X съезд партии «Батькiвщина»


X съезд партии «Батькiвщина»

X съезд партии «Батькiвщина»

Вчера в Киеве состоялся Х съезд партии "Батькивщина". Впервые мероприятие такого уровня ее руководство решило провести при участии СМИ. В повестку дня съезда были внесены вопросы о политической ситуации в стране и модернизации партии.
Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина»
Партия "Всеукраинское объединение 'Батькивщина'" создана 9 июля 1999 года в результате раскола партии "Громада" Павла Лазаренко. Ее бессменным лидером является Юлия Тимошенко. На юбилейном съезде приняли изменения устава партии, а также сформировали все рабочие и руководительные органы. В президию партии и соответственно личный состав Леди Ю вошло шесть человек – Олександ Турчинов, Николай Томенко, Сергей Соболев, Иван Кириленко, Григорий Немыря и Ярослав Федорчук.
Партия "Батькивщина" призвала граждан Украины к активному участию в местных выборах, поскольку чем больше будет явка и поддержка демократических сил, тем меньше будет возможностей для фальсификаций. Вместо объявленного ранее в ряде областей бойкота кампании Юлия Тимошенко поставила задачу бороться "за каждый голос" в мажоритарных округах.
Олег Радковский, глава регионального представительства "ВО "Батьківщина" в Одесской области
Юлия Тимошенко объявила о начале работы нового Интернет-проекта "Украина третьего тысячелетия", который является совместной разработкой интеллектуальных кругов гражданского общества пакета актуальных для Украины законопроектов и проекта новой Конституции. Кроме того, было принято постановление съезда, в котором было рекомендовано политическому совету партии, его президиуму и территориальным партийным организация взять за основу своей работы прозрачный и системный подход к формированию кадрового резерва, не допускать выдвижения на руководящие должности случайных людей.
Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина»
Лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что после следующих парламентских выборов ее политическая сила должна приложить усилия для формирования в Верховной Раде демократического большинства в 300 голосов. По ее словам, это даст возможность принять новую Конституцию и законы для реального реформирования Украны.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить