Новости >> Политика >> Запрет на аптечные киоски c началом 2013 года


Запрет на аптечные киоски c началом 2013 года

аптечный киоскГосударственная служба относительно лекарственных средств активно взялась за аптечные киоски. С 2013 года лекарства будут продаваться только в аптеках и аптечных пунктах в больничных помещениях.

Запрет на аптечные киоски базируются на том, что такие учреждения не обеспечивают достойного уровня провизорских и фармацевтических услуг.
Это сказывается на маленьких помещениях, условиях хранения лекарственных препаратов не соответствуют государственным нормам. Также начиная с 2013 года ввели еще несколько законов о запрете курения о которых можно почитать по ссылке выше.

Кроме, обустройства и условий хранения  в аптечных киосках, в Украине, активно работает схема нелегальной торговли лекарствами за рецептами и наркотическими средствами. А ведь Закон уже давно в действии, относительно запрета на реализацию лекарственных препаратов. Владельцев аптечных киосков  - это не останавливало. Ведь довести факт нарушение практически не реально. Инспектора проверяющие обязаны за законодательством предупредить о проверке за 10 рабочих дней. Этого времени больше чем достаточно, что упрятать лишнее и навести документационный период. Как отчитываются государственные лекарственные службы,  90 % аптечных киосков нарушают лицензированные условия. 

Что касается покупателей, закрытие аптечных киосков на них никак не отразится. Ведь согласно статистическим данным в Украине активно работают более пятнадцати тысяч аптек, для сравнения два год назад в 2010 их было девять тысяч.

Кстати, нарушают законодательство продажи лекарственных препаратов не только в метро и переходах, ну и во всемирной паутине – Интернете. В нашей стране действует Закон о запрете продавать лекарства через сеть Интернет. В лицензии четко прописано о запрете доставки по городу. Можно только иметь сайт визитку с предоставляемой продукцией ну не как не реализацией. На сайте допустимо рекламные услуги, цены, ассортимент и адреса аптек, где можно приобрести данное лекарство

Эксперты не однократно доказывали, что 50 % лекарственных препаратов, которые продают через Интернет магазин подделка. Они не лечат, а только калечат. В европейских странах продажа лекарств через сеть Интернет строго карается  по Закону. Украинские владельцы аптек активно поддерживают нововведение, так как в аптечных киосках цены всегда ниже,  чем в аптеке. А вот, на сколько устроит такие изменения покупателей - покажет время.

Также отметим, что для того чтобы данные изменения не коснулись нас нужно редко болеть, заниматься спортом, побольше гулять на свежеем воздухе. А для того чтобы занятия спортом приносили удовольствие нужно удобно одеваться, и одежда брюки, футболки спортивные должны быть как минимум на 90 процентов из хлопка, а лучше на все 100 и это позволит вам чувствовать себя комфортно в любой ситуации.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить