Магия >> Советы на каждый день >> Была красивой, да стала страшной (после отпевания)


Была красивой, да стала страшной (после отпевания)

изображение

Была красивой, да стала страшной (после отпевания)
Вера Сергеевна (имя вымышленное) снова полюбила в тридцать шесть лет. Ни муж, ни дети больше не радовали.
Появился интерес к красивым платьям, хотя без особых нарядов она была очень красивая и не просто красива, а необыкновенно, изумительно красива. Она всегда знала об этом. И потому уже давно не обращала внимания на то, как, не скрывая своего восхищения, ее провожают глазами и мужчины, и женщины.
Вера же была всегда доброй матерью и супругой. В доме спокойно, все сыты и ухожены. Свекровь боготворила сноху: повезло ее сыну с женой, а ей со снохой.
Но видимо, нет и не было семьи, которой бы не посылалось испытание на верность.
В коллективе, где работала Вера, появился новый сотрудник. Вместе с его появлением исчезло все то, что до этого казалось таким прочным и постоянным.
Первое время пыталась скрывать то, что с ней происходит. Но долго этого не скроешь, если возвращаешься затемно и дома пустые кастрюли.
Первые отговорки на вопрос: «Где ты была?» — у портнихи, у подруги, на собрании, в больнице и т. п. сменились молчанием.
После многочисленных скандалов и уговоров мужа Вера решила уйти из дому, сняла с любимым квартиру и поставила на всем крест ради своей любви.
Свекровь возникла из-за кустов неожиданно, с перекошенным от злости лицом. Слезы ярости и обиды изменили ее обличье так, что Вера и не сразу признала ее. Из того, что она выкрикивала, Вера поняла, что муж наложил на себя руки. Свекровь кричала, грозилась, обещала ее разделать так, как Бог черепаху. «Красавица нашлась, жопой крутишь, людей в петлю загоняешь. Но смотри, подлюга. Я тебе сюрприз приготовила. Жди, гадина!»
Не чуя под собой ног, Вера бежала от того места, от страшных криков свекрови, от глаз людей, окруживших их и наблюдавших за всем.
Забежав за угол, слыша, как колотится сердце, стала переводить дыхание: неужели правда? Неужели из-за нее руки на себя наложил? Что теперь делать? И тут же пришла спасительная мысль: а кто мне что сделает. Посадить не имеют права, я его в петлю не пихала. Сколько людей каждый день расходятся, а живут же.
Дома не выдержала и позвонила свояченице, с которой у нее всегда были хорошие отношения. Та ей сказала, что видела, как свекровь пальцы себе резала и в крови фото Веры варила, а потом Николаю в гроб это фото положила.
Привозили бабку, говорят, что она очень сильная в своих черных делах. Бабка сидела и говорила, что делать, а свекровь все исполняла. И отпевали Веру вместе с Николаем дома, в церковь не возили отпевать, ведь самоубийц в церкви не отпевают. Свояченица предупредила, чтобы Вера была осторожней, если что за собой заметит, чтобы не тянула, Бог, мол, его знает, что и как. Сказала, что у нее есть адрес одной бабки, коли что.
Прошло сорок дней. Кто может сказать, много это или мало? Но из красавицы Веры ушла вся красота. Осталась дряхлая старуха. Кожа скукожилась, волос вываливался пучками после расчесывания. Все болело и ныло. Стали шататься зубы. Ее нового мужа как ветром сдуло, вернулся в прежнюю семью.
Вера обратилась к бабушке, та удивилась и отправила ее ко мне в Новосибирск.
Определив ее к знакомым на квартиру, взяв с нее слово по выздоровлений забрать к себе детей и покаяться, я ее с большим трудом вернула к жизни. Можно сказать, вернула с того света.


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить

  • Последние

  • Читаемые