Магия >> Советы на каждый день >> Начал с безумной любви, а кончил ненавистью


Начал с безумной любви, а кончил ненавистью

изображение

Начал с безумной любви, а кончил ненавистью
Рассказывает Оля:
«Мне 32 года. Выходила я замуж без особой любви. Не выйти было просто невозможно, мой будущий муж просто ходил за мной по пятам. Заваливал меня цветами и стихами, не давал мне возможности ни танцевать с кем-нибудь, ни поговорить. Дрался со всяким, кто подходил ко мне. Я не думала, что со мной может быть что-либо подобное: то он был покорным обожателем, то отчаянным безумцем.
Я пыталась объяснить ему, что не люблю его. Что тут было! Он плакал и молил, обещал, что всю жизнь положит только на то, чтобы я полюбила его, а если я откажу ему, то он убьет себя. Я смирилась, в душе я боялась его и его безумных поступков, но выхода не видела.
Во-первых, что я могла поделать? Писать на него в милицию? Что толку? Во-вторых, я действительно опасалась, что он себя убьет, а я просто не перенесу, что из-за меня погибнет человек.
И вот наступил день нашей свадьбы. Он весь сиял и не выпускал моей руки. Все видели, как он меня любит. Мне и вправду ни разу не приходилось видеть, чтоб так кто-нибудь любил другого.
Зайдя в туалет, я услышала через тонкую перегородку, как в ванной, где находились свекровь и золовка, свекровь говорила:
— Присушила она Николая. Это же надо, как он перед ней стелется! Угро
била парня, растоптала. Разве я для того сына родила и воспитала, чтоб она из
него тряпку сделала?
Услышав такие слова, я не выходила из туалета, пока они не ушли. Мужу я не стала об этом говорить, чтоб не вышел скандал. В душе я надеялась, что муж поостынет, когда мы будем жить вместе.
Но он уподобился скупому рыцарю, охраняющему свое богатство. Мы ни к кому не ходили, и к нам никто не приходил. Он, видимо, ревновал меня к подругам и даже к родным. Свекровь тоже не была исключением, и это навлекло на мою голову ее гнев, ведь она считала, что я лишила ее сына.
Не могу сказать, что в остальном мы жили плохо, Он был ко мне Добр и заботлив, и как голодный не может насытиться, так и он смотрел на меня, не переставая. Мы читали вслух, танцевали по вечерам при свечах, пели или просто молчали. Нам было хорошо вдвоем. Когда я пыталась уговорить его сходить в гости или позвать гостей к нам, он корчил смешные трагические гримасы, и мы хохотали.

  1. Зачем нам они, разве нам кто-нибудь нужен?
  2. Но ведь свекровь обидится, — уговаривала я его.

— Нет, — отвечал он мне, — мама меня поймет.
Он ведь не слышал того, о чем говорила его мать с золовкой в ванной в
день нашей свадьбы. А я это помнила.
Потом я родила сына. Свекровь приходила помогать с ребенком. И я видела ее глаза — она меня ненавидела. Странно, мой ребенок разбудил во мне ответную любовь к мужу. Теперь уже я не могла жить и дышать, если рядом не было Коли.
Мужа повысили в должности, он чаще отсутствовал дома. Но мы часто звонили друг другу, и я думаю, что секретарь если подслушивала, то вдоволь навеселилась: мы вели себя как пятнадцатилетние влюбленные. Я всегда чувствовала его состояние. Мы словно были повиты незримой пуповиной. Я безошибочно угадывала, когда у него на работе неприятности. Однажды, когда он попал в аварию, то в тот самый миг (мы потом сверили время) мне стало так плохо, что я рухнула на пол и испугала сынишку. Я сразу подумала, что что-то с Николаем. Или же он мне звонил и спрашивал: «У тебя все в порядке? Мне кажется, что ты заболела». И действительно, в тот момент я чувствовала температуру. Однажды он мне сказал:
— Знаешь, если случится, что ты умрешь раньше меня, то я тоже тут же
умру, так я чувствую биение твоего сердца.
Мое тридцатилетие отмечали в ресторане. Свекровь ворчала, что ни к чему такие траты. Я должна была промолчать, но сдуру возразила. Сказала, что муж сам зарабатывает деньги и сам их тратит, как считает нужным.
Произошла словесная перепалка. Свекровь как прорвало. Пользуясь отсутствием мужа (он куда-то отошел), она наговорила мне кучу гадостей: я и засранка немытая, и легла под парня, чтоб его захомутать, а он, бедный, безвинный, не зная ни одной девушки, попался мне на крючок. Что ей все мои штучки известны, что я приворожила и опоила его менструальной кровью, а так бы на меня никто в жизни не позарился — ни кожи, ни рожи. И ребенок неизвестно от какого кобеля, ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца.
Я сказала свекрови, что она дура, и это, видимо, было моей второй ошибкой: свекровь ушла из ресторана, а с ней и все родственники. Муж пришел, я стала ему объяснять, он стал меня утешать, но праздник был испорчен.
Утром мне позвонила свекровь и сказала:
— Ты, тварь, держись, я за своего сына постоять сумею. Землю стану грызть,
но ты будешь ему противна, как змея, и бросит он тебя. Найдет себе девушку,
которая будет почитать его за мужчину, а не за половую тряпку.
Мать сказалась больной, и сын ходил к ней каждый день, а она лежала и стонала. Просила его не оставлять ее, так как чувствует, что умирает. Я же не могла ему говорить, что она прикидывается. Как бы это выглядело? Ведь она ему мать. Не знаю, что она ему там умирающим голоском говорила, что она предприняла, но вышло все так, как она мне и сказала по телефону: муж отвернулся от меня и даже от своего сына, а ведь он так любил нашего Кирюшку! Все чаще он задерживался до ночи на работе, все реже звонил. Стал ездить с друзьями на пикники. Мать, естественно, поправилась. - Как-то она мне позвонила и сказала:
— Хочу поделиться с тобой своей радостью. Наконец-то мой сын нашел
себе достойную девушку. Скоро тебя поганой метлой погонит.
Когда мук пришел, я спросила:
— У тебя есть другая женщина?
Он ответил, что есть и что мы должны расстаться.
— А как же сын? — спросила я.
— А о сыне твоем пусть его отец позаботится, — ответил он. Так он отказался и от меня и от нашего ребенка. Мы разошлись, я переехала с сыном к маме. Коля женился на другой. Он безумно меня любил, а теперь ненавидит».


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить