Новости >> Украина >> Cудно попало в плен


Cудно попало в плен

Анна Муругова:  нас пропускали по звонку, мы просто нажали на кнопку, нас открыли, открылась калитка и мы зашли со своими проблемами, при чем проблемы были на каждом этапе по-своему, сначала 4 месяца, конечно, была просто официальная переписка, мы писали в Грецию, мы писали на имя премьер-министра, мы писали в наше посольство, а потом вы уже сами свидетели всему, как мы начали, просто объявили войну и во всеуслышание, не то, что… в Одессе, в Киеве, на весь мир просто кричали SOS, вы помните нашу первую встречу с вами, но по крайней мере про Ариану слышал весь мир и 24 украинских моряка, они как бы прогремели, и фамилии, и имена.

вопрос: были ли попытки образно говоря расстрелять вас, убить? Доходило ли до критического момента?

Андрей Муругов, второй механик: это уже второй вопрос, первый – по поводу топлива…В компанию не сообщалось ни разу, что нам его не хватает. Но тем не менее последние 2 недели перед захватом эта тема обсуждалась неоднократно и были заявления, что топлива нам не хватает а если и хватает – то только в обрез. Это я считаю одной из причин, почему не было сообщено в компании о предстоящем возможном нападении. Потому что судовладелец мог бы сказать – обходите этот район, тогда пришлось бы сообщить: топлива у нас не хватает, на самом деле его было достаточно на борту. Да, по поводу, как вели себя пираты – это ко второму помощнику.  

Сергей Лупачев, второй помощник капитана: Напомните вопрос:
Вопрос: Как происходило общение с пиратами? Доходило ли до критических моментов?

Ну, общение происходило по причине отсутствия знания у них английского языка в основном на пальцах, используя ключевые слова, как йес, ноу, окей, а по поводу угроз расстрелять  - да , такие моменты у нас пару раз были острые, когда действительно мы думали, что возможно они нас сейчас и расстреляют. Это первый такой момент, не считая дня захвата, это произошло в конце июля. Когда они решили использовать нашу Ариану в качестве плавучей базы для того, чтоб выйти на ней в индийский океан и захватить другое судно. Они нас погнали в Индийский океан, но не учли, что у нас не хватит топлива. Мы вышли миль на 70 от берега, затем нас обнаружил военный корабль, предположительно американский. Пираты увидели, что захватить им другое судно уже никто не даст и велели нам возвращаться назад в Хобью. Мы пошли назад, однако встречное сильное течение и сильно обросший корпус – на тот момент слой ракушки на корпусе был не меньше 20 см, оказалось что мы практически не имеем хода в том направлении, которое нам надо, мы взяли немного севернее. Чтобы изменить угол воздействия течения, чтобы достигнуть берега. Когда мы достигли берега, оказалось, что там уже течение не столь сильное и мы двинулись назад вдоль берега на юг к Хобьи. Когда нам оставалось 52 морские мили до их населенного пункта, у нас закончилось топливо, гл двигатель остановился, тогда-то все и началось. Капитан оказался лежащим на палубе под автоматами…

Голос за кадром – ну оно началось еще раньше, продолжалось все три дня…

Лупачев младший: а когда уже действительно мы думали, что сейчас уже расстрел начнется, это за пол часа когда у нас кончалось топливо, мы уже им сказали, что вот сейчас в любую минуту мы можем остановиться, тогда капитан оказался на крыле под автоматами, я как раз находился на вахте и ждал, что произойдет, наблюдая за стрелкой тахометра, наблюдая, что произойдет, когда она придет к нулю. И в машине тоже самое происходило. В таком же положении находился старший механик. И когда закончилось топливо, прибежал один из главных пиратов, который говорил по-английски, он вышел на крыло к капитану, и через пару мин я увидел, как они возвращаются и капитан уже сказал мне – буди быстренько старпома, боцмана будем им давать якорь. Вот такой был острый момент. А оказалось, что они не расстреляли никого. Вот это один из самых таких острых, ну и потом они повторялись периодически.

Лупачев младший: В принципе, крюинговая компания по большому счету здесь не при чем, это не от нее зависит. Попадет судно в плен или нет и как будут вестись переговоры, все зависит от сговорчивости судовладельцев.

вопрос про компенсацию:
Лупачев младший: Нет, мы в дальнейшем не намерены ничего у них требовать, сранвительно мы ушли удовлетворенные, сравнительно.

Всякие разговоры за кадром, не снх, потом с 00:25
Андрей Муругов, второй механик: перед тем, как переовдить деньги, судовладеоец, перед тем. Как сделать переовд, он дал нам всем подписать бумагу три раза. Что мы все… он сказал, что где-то в лондоне ее будет заверять, и мы поставили свои подписи.

Вопрос: кто такой судовладелец, Спирос Минас?

Лупачев младший: официально Спирос Минас является назначенным лицом кампании, что там происходит на самом деле, мы не знаем, мы с ними даже за одним столом не сидели, все завуалировано, можно только догадываться. Действительно ли он хозяин или так называемый вице-председатель либо имеет там какие-то акции.

Лупачев младший: мы по большей части старались жить коллективом и поддерживали друг друга, не только молодежь, хочу заметить, что молодежь только годами оказалась молодежью, и большую пользу коллективу приносили, старались.

Вопрос: если бы в том же составе след рейс у вас состоялся, всех бы хотели бы видеть?

Лупачев младший: Не хочу переходить на личности, но не всех

Вопрос: Молодежь бы оставили?
Лупачев младший: Безусловно.

Вопрос: кто из вас хочет в рейс. А кто нет?
Лупачев младший: НИКТО!
Андрей Муругов, второй механик:а вы мне покажите человека, который хочет работать. Его надо лечить у психиатра, наверно. )))

 

Андрей Муругов, второй механик:это очень тяжелая профессия, моряка. Фют, говори!

ФЮТ:  мне недавно в интернете, я немножко сделаю отступление. Я начал пересматривать информацию, что касалось Арианы, и вот вчера на каком-то сайте было обсуждение Арианы, и там кто-то задал вопрос: а, они там ничего не делают, просто зарабатывают деньги. А  кто-то ответил: а ты пойди, и заработай! И человек тут же пропал.

Лупачев младший: мы ходили и нам не повезло, а на счет капитана, вы имеет в виду во время нахождения в плену?  - ДА! – ну, так как мы видели, то вроде выполнял.

Вопрос: а чем вы объясните, те суда, которые тоже мимо проходили и в которых украинцы были в экипаже. И им тоже не повезло?

Лупачев младший: потому что они хотят в этом районе, у пиратов растут аппетиты, они по мере того, как они получают выкупы миллионные, улучшают свое техническое оснащение, докупают скоростные катера, имеют даже маленькие рыболовецкие суда, используют их в качестве так называемой матки. При помощи которых могут выходить на далекие расстояния в открытый океан. Сейчас они уже контролируют западную часть индийского океана, от ЮАР до Аденского залива. То есть очень широко расползлись

Вопрос: что, по вашему, необходимо, чтобы защитить наши суда?

Лупачев младший: Самое оптимальное и дешевое – это сажать вооруженную охрану на борт.

Лупачев младший: не были, там не так-то просто распознать. Где какая группировка, они все черные, как сволочи, поэтому ))))

Андрей Муругов, второй механик:они только говорили, что они враждуют между собой, а таких конфликтов, где мы могли видеть, мы постоянно в изоляции…

Вопрос:
Укркрюинг отправляет только украинские экипажи?

Андрей Муругов, второй механик: только украинские

Вопрос:
А что мешает взять человек 10 спецназа, чтоб пострелять по ним и скинуть в воду?

Лупачев младший: ну, двоих-троих будет достаточно

 

Андрей Муругов, второй механик: в 7 часов обесточка, это после 2го августа, в 7 утра обесточка, в машине темень, мы вдвоем с третьим механиком, вот с Лупачевым, разговариваем там с семи утра до восьми где-то час, пока еще держит холод кондиционера, потом ложимся на матрац, спим, пытаемся проспать до пяти вечера, что не всегда получалось, у Саши лучше, у меня хуже, я выходил и начинал по темной машине нарезать круги, думая там что-то, соображая, ну замкнутое пространство, одиночество, постоянное чувство голода. В 5 часов вечера обычно спускался человек сверху, представитель команды, член экипажа. Там пираты посылали. – «Start Diesel Engine!» Мы запускали движок, давали питание на судно, они нам закачивали 2 бочки топлива, 400 литров дизельного топлива. Это нам было до 7 утра при нагрузке в 40-50квт, все было выключено, работал один насос охлаждения и освещения, и плиты ненадолго включали, чтобы приготовить еду на сутки, и вот это мы потом всю ночь сидим не спим, и так изо дня в день. Ужасные были послед три недели. Когда мы догадывались, что уже начало что-то продвигаться, может скоро освободят, и у них топливо начало заканчиваться и они дадут 1,5 бочки, вместо 400 литров - триста и ты хоть сальто сделай морталле, но найди им эти сто литров. Чтоб оно не обесточило, либо постоянные угрозы, постоянное поиски этого топлива, вот мы 223 дня стояли под неграми и 223 дня они искали это топливо. Что мы только им не вскрывали. Мы все горловины вскрывали, только вскроешь, он на след день приходит уже другой. Опять ему вскрывай, он опять будет туда смотреть. Постоянные угрозы. Любимая их пытка – это руки связать веревкой. Ноги, стянуть за спиной и кинуть на раскаленную палубу на живот – в районе экватора. Они засекают 20 минут, руки уже начинают синеть, ты ногами сам себе затягиваешь руки, они засекают 20 минут потом развязывают, потому что потом уже может начаться отмирание тканей. Поэтому они это пресекали, еще пару тумаков – и пошел, веди себя хорошо! Они нас боялись, потому что все-таки взрослые мужики, которых поймали и мучают ни за что.. за ключом наклоняешься – он отбегает, он боится, потому что там ключ такой… а наверху там по своему ужасно…

Лупачев младший: наверху, значит, весь экипаж кроме двоих женщин и мужа одной из женщин жили в одной каюте, двое находились постоянно посменно несли вахту на мостике, чтобы обеспечивать пиратам связь и радиолокационное наблюдение за обстановкой, и вот основная часть экипажа жила в одной каюте. Утром проснулись, пока еще первые месяцы было по куску хлеба, поели, сидим, кто газету достал, читает, пока пираты карты не отобрали. В карты играли, так коротали время до ужина и ложились спать. Томились в одной каюте

Вопрос: когда почувствовали, что что-то происходить начинает, переговоры?

Лупачев младший: За неделю до освобождения я собиралась заступить на вахту с 12 ночи и до 4 утра. Примерно в пол 11 капитан вышел к пиратам. Его позвали, потом он подходит ко мне и говорит, пойти на мостике посчитай расстояние отсюда и до Фуджейры. Я не стал спрашивать, зачем , побежал, достал карты, посчитал, прибегаю, докладываю – 1510 миль, а зачем? – а вот их босс на берегу какой-то спрашивает. Когда я вернулся с вахты узнал, что примерно в пол первого ночи звонили судовладельцы, спрашивали. Что нам надо. Какие масла, сколько топлива и тогда они уже намекнули нам, что через несколько дней вы уйдете, вот это была первая ласточка.

Вопрос: кому такая ситуация выгодна, может межд организации, как создание новой горячей точки?

Лупачев младший: я думаю, что ноги растут откуда –то подальше, потому что эти пираты, которые нас охраняли, которые может один из 10 читать умеет, не думаю, что они это организовали. Потому что организация у них была четкая. Оружие, кадровая система, каждый отработал, сторожил нас посменно, снабжение, с берега возили. Листья эти жевать, организация довольно серьезная была. Поэтому думаю, что кто-то им помогает

Вопрос: А женщин не мучали?

Лупачев младший: Нет, то-ли мусульманская религия, то ли приказ от их главарей, но можно сказать, что у женщин с головы не упал ни одни волос.

Вопрос: А какое оружие было?

Лупачев младший: У всех автоматы Калашникова, ржавые, но Калашникова. Два пулемета. Один наш – на базе Калашникова, один какой-то вражеский. Два ручных противотанковых гранатомета, к ним 5 или 6 патронов, одна винтовка была американская м-16.

 

Вопрос: а военная подготовка была у них какая-то?

Лупачев младший: нет, может что несколько, которые когда-то воевали в их местных повстанческих отрядах или экстремистских организациях, а остальные – так вот – с пальмы обезьяну поймал, хвост обрубили, автомат дал – вот тебе и пират готов.

 

Юрий Васильченко – матрос В мироне время работали и горя не знали. Все было хорошо. в порядке, встретили такую невезучую проблему, 26 лет, первые рейс. На моей вахте случился захват. Нас догнали слева и справа по корме, проходил обстрел, чтобы не было шансов защититься, мы только могли маневрировать и находиться в надстройке, попытка защититься в плане отдергивания их трапов – мы не могли, потому что они под хорошим углом вести обстрел,

Юрий Васильченко – матрос Я стоял на ногах, но когда пошел обстрел, на пару минут присел на корточки, дабы не попали на меня осколки, присел на немножко, себя обезопасил. Все равно выполнял команды капитана, самостоятельно я не маневрировал.

Толик: был шанс не пустить пиратов на борт?

Юрий Васильченко – матрос В нашей ситуации, других вариантов не было. Находиться только в надстройке и не принимать никаких действий, так на наш взгляд мысль проскакивала. Что если мы начнем выбегать, это может повлиять на дальнейшее наше пребыван6ие

Толик:Объясните

Юрий Васильченко – матрос Ну если мы начали бы выбегать на палубу. Они попали бы в нас. Они находились рядом, под углом все просматривалось.

Толик:Сколько от берега?

Юрий Васильченко – матрос Где-то 600 миль, пятый градус Мадагаскара. Возле Сейшельских островов, оч далеко от сомали.

 

 

Андрей Муругов, второй механик  

Андрей Муругов, второй механик    2: судно попало в плен 2го мая 2009 года.  За сутки до того, как на борт поднялись представители племени серных берберов, сомалийские пираты, мы знали о том, что прямо по курсу, на расстоянии где-то 250 миль было 4 неудачных нападений на суда, сообщения на судно приходили. Тем не менее в компании сообщено не было. Курс изменен не был и мы шли, как нам потом сообщили, ранее рекомендованным курсом. Так сом пираты оказались на борту, в 6 утра 25 минут они поднялись на борт. Я находился на вахте, мне с мостика поз капитан. Перед этим я услышал хлопки, мне позвонил капитан, я уже понял, что это выстрелы. Еще хочу сказать, что собрание судовое собрано не было. Светомаскировки не было. Судно шло, как новогодняя елка. А на второй вопрос я хочу сказать следующее: Украина самостоятельно сделать ничего не сможет, вообще этим должно заниматься межд. сообщество. Полно смешанных экипажей, как Украина будет сопровождать все суда в этом районе….

 

 


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить