Новости >> Украина >> В Одесском и Ильичевском портах приостановлена разгрузка более 9 тысяч нерастаможенных контейнеров


В Одесском и Ильичевском портах приостановлена разгрузка более 9 тысяч нерастаможенных контейнеров

ОДЕССА
В Одесском и Ильичевском портах из-за проволочек с оформлением документов в двадцатых числах сентября приостановлена разгрузка более 9 тысяч нерастаможенных контейнеров. Как сообщил на совещании в облгосадминистрации начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк, служащие региональной таможни фактически не работали несколько дней, прекратив досмотр и оформление контейнеров. По его словам, выяснить причины перебоев в работе этого государственного органа, пока не удается.
Страдают поставщики не только зерна, но и других продовольственных товаров. В первую очередь – скоропортящихся, в частности – бананов и цитрусовых. При этом, как отмечают импортеры, бюрократические препятствия в ряде случаев созданы искусственно и бросают тень на международный имидж Украины.

Виктор ЩЕРБИНА, президент Ассоциации импортеров фруктов
Украинские чиновники ведут опасную игру с ВТО, которая может применить к Украине серьезные штрафные санкции, поскольку у нас де-факто используются индикативные цены для определения рыночной стоимости товара, причем явно завышенные для одних импортеров и заниженные для других.

Характерный случай недавний случай в Илличевском морском рыбном порту. 7 сентября туда на адрес одной из фирм прибыла партия свежих бананов в количестве более 111 ти тысяч ящиков. Все необходимые документы поставщиком груза были предоставлены, но, по необъяснимым причинам таможенную декларацию там не оформляли в течение недели. И за это время, фрукты на складе частично дозрели и начали портиться.

Олег АЛЕКСЕЕНКО, региональный менеджер крупнооптовой торговли фруктами
В данный момент происходит переборка бананов, связана с тем, что в результате того, что банан задерживается на складе, происходит процесс его самосозревания, что приводит к ухудшению качества этого банана.

Сергей ЧЕРНЯК, инспектор по качеству
Из-за того, что ананасы длительное время пролежали в порту, они начали портиться, появилась гниль, плесень, вот посмотрите.

Повышенный процент порчи товара и переплаты за перевалку операторы вынуждены включать в себестоимость. Поэтому от аномалий в работе таможенных пунктов в портах, страдают , в конечном итоге, конечные покупатели – масса украинских потребителей.

Виктор ЩЕРБИНА, президент Ассоциации импортеров фруктов
20% в розничной цене фруктов для отечественного потребителя образуется на таможне, когда импортер оплачивает НДС. Поскольку этот налог платится от  таможенной стоимости ввозимого товара, то основная причина роста цен на фрукты – завышение таможней в произвольном порядке таможенной стоимости товаров, как следствие – уплата импортером НДС с большей стоимости, нежели та, которая зафиксирована в контракте между продавцом и импортером. Представляете, какой коррупционный риск возникает на таможне, когда инспектор может дать заключение, что НДС импортеру нужно платить с ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ, равной 600 долл. за тонну бананов, а может – с 1400 долл. за тонну И БОЛЕЕ! При этом никакие официальные документы – инвойсы, договора купли-продажи или заключения торгово-промышленной палаты не принимаются в расчет – либо платишь за таможенное оформление, либо ждешь, пока товар сгниет, и потом будешь платить за его утилизацию.
+
Виктор ЩЕРБИНА, президент Ассоциации импортеров фруктов
Пострадал не только импортер, но и партнеры – торговые предприятия, вынужденные покупать бананы на внутреннем рынке, где из-за снижения объема поступивших в это время бананов на них поднялись цены. В конце цепочки оказался потребитель, мы с Вами, наши дети и родители, покупавшие бананы по завышенной цене, а также госбюджет, не получивший НДС от непроданных бананов.

Существующее положение дел на таможне провоцирует коррупцию и дачу взяток должностным лицам таможни с целью получения приемлемой таможенной стоимости фруктов и скорейшего оформления деклараций, считает президент ассоциации импортеров фруктов,

Виктор ЩЕРБИНА, президент Ассоциации импортеров фруктов
В это же время другая фирма-импортер, которая получила аналогичный груз двумя днями позже, чем описанная выше, 14 сентября оформила в Одесском морском порту банан по цене 0,62 долл США/кг. Все как положено – в течение одного дня! Абсурд, да и только! Вспоминается известное выражение: если не понимаешь, о чем идет речь, то знай, что речь идет о деньгах!

Несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию, в Ассоциации импортеров фруктов не теряют надежды, что правительство Украины найдет решение данной проблемы и вскоре положение изменится к лучшему: к пользе отечественных потребителей, в рационе питания которых должны присутствовать лимоны, бананы и другие дары природы, как это принято сейчас во всей Европе. 

 


Спасибо, если добавите эту статью в:
rss подписка на новости

RSS подписка

Подпишись,
чтобы ничего не пропустить